总务处开展智慧治理学习教育培训
2019-03-15

   311日下午,总务处邀请国际关系与公共事务学院郑磊教授在智库楼智慧治理实验室进行了一场题为《大数据人工智能时代组织管理的机遇与挑战》讲座。总务处第一、第二支部、校医院支部、幼儿园支部以及机关党工委部分党员代表共40余位党员及入党积极分子参加当天的培训。

讲座开始前,党员们参观并体验 “腌do鲜”实验室里的各种智能科技产品,送货机器人、智能手写板、迷你投影平板、VR眼镜……大家对眼前的高科技产品充满好奇,争相体验。

     


讲座中,郑老师结合历史演变和应用案例,用轻松幽默的话语分析了互联网大数据的发展趋势。互联网万物互联称之为“大连接”,通过机器对连接过程中产生的数据进行学习,发现其中规律,我们进入到智能时代。他结合自身的专业知识,为与会同志们讲授智能科技的利与弊;结合校园的发展现状,描绘物联网在园区治理、设备管理等方面的服务空间。参训同志们看到了新技术的发展趋势,结合岗位实际主动思考“大数据人工智能时代组织管理的机遇与挑战”。在今年学校春季工作会上,学校提出各机关部处要进一步找准突破点、攻坚克难,不断深化机关效能改革。总务处也将以这次党员培训为契机,不断梳理办事流程,推动数据共享,提高办事效率,让师生少跑路,不断提升师生的获得感和满意度。


  

  

                           (来源:总务处第一支部)




 Copyright 2017 复旦大学机关党工委 

   地址:上海市杨浦区邯郸路220号一号楼329    邮编:200433

电话:021-65642217