总务处:召开物业管理工作小组会议,提升管理服务水平
2019-01-11

   为促进我校物业管理服务工作水平的提升,保障物业安全有效运行,共同监督物业企业优化服务质量,不断提高服务水平和师生服务满意度,总务处邀请各校区相关院系和职能部门的师生代表成立物业管理工作小组,并于2018年12月25日至2019年1月3日期间,召开2018年度四校区八个物业项目的管理工作小组会议,累计185人出席会议。

   在各个工作小组会议上,总务处就我校物业改革背景和历程、公共物业和基本物业管理办法、四校区八个物业项目概况、总务处物业监管工作内容、兄弟高校和物业行业标准等情况进行了介绍。会上还向参会部门和院系发放了各项目物业服务手册,内容涵盖服务范围、标准、流程和联系方式等,帮助师生掌握第一手服务信息,日常学习、工作和生活中能够更便捷地获取各类物业服务和支持。

   八个物业管理工作小组现场听取考评了各物业公司对本项目2018年的工作汇报,并填写了年度考评表,现场建立了微信工作交流群。会议还针对物业服务目前存在的问题及如何提升服务质量进行了讨论。会议认为,建立物业管理工作小组的形式很好,可以在学校各院系各部门、广大师生、总务处以及物业公司之间搭起有效沟通的交流平台,便于形成合力,共同督促物业公司提升服务水平,让学校师生享受到更优质服务。

   我校第十五次党代会报告中指出,要不断提升管理服务能级,构建与世界一流大学相适应的校园环境和综合保障体系,提升校园服务保障水平。物业服务作为校园后勤保障的重要组成部分,与每位师生在校的体验感和幸福感息息相关。

   2015年至今,我校总务处贯彻落实学校深化后勤体制改革和《复旦大学公共物业和基本物业管理办法》文件精神,积极探索物业管理新模式,通过整合招标,将原先分散的公共和基本物业服务集中归口统一管理,目前负责全校四校区八个物业项目总面积154.6万平方米的物业范围,由4家物业企业1376名员工提供日常保洁和维修、设备养护和巡视、前台接待和会场服务等物业服务,规模效应、良性竞争初见成效。

                                       (来源:总务处)


 Copyright 2017 复旦大学机关党工委 

   地址:上海市杨浦区邯郸路220号一号楼329    邮编:200433

电话:021-65642217